Puding Jamur Tiram


Bahan:

500 g jamur tiram

1 bungkus agar-agar bening

50 ml susu kental manis

1 santan kara

100 g gula putih

700 ml air

Cara membuat:

  1. jamur dicuci bersih, kukus hingga matang, hancurkan dengan blender dan sisihkan.
  2. Larutkan gula dan susu dalam air dengan api kecil.
  3. Masukkan agar-agar dan santan hingga mendidih dengan api sedang, sambil terus diaduk-aduk.
  4. Ketika bahan mulai mendidih, masukkan jamur dan aduk rata.
  5. Ketika bahan mendidih kedua kali, matikan kompor.
  6. Tuang ke dalam cetakan kemudian dinginkan
  7. Hidangkan ketika dingin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: