Puding Spon Jamur Tiram


Bahan:
500 g jamur tiram
1 bungkus agar-agar bening
50 ml susu kental manis
100 g gula putih
2 butir putih telur
700 ml air

Cara membuat:
1. Jamur dicuci bersih, kukus hingga matang, hancurkan dengan blender dan sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga mengembang, sisihkan.
3. Larutkan gula dan susu dalam air dengan api kecil.
4. Masukkan agar-agar dan santan hingga mendidih dengan api sedang, sambil terus diaduk-aduk.
5. Ketika bahan mulai mendidih, masukkan jamur dan aduk rata.
6. Ketika bahan mendidih kedua kali, matikan kompor.
7. Dalam keadaan panas tuang ke dalam putih telur sambil terus dikocok hingga rata.
8. Apabila suhu puding mulai turun (jangan sampai dingin), hentikan pengocokan kemudian tuang ke dalam cetakan.
9. simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras.
10. Hidangkan ketika dingin

About these ads

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 27 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: